Возможности различных методов определения фальсификата в масло-жировой продукции.

Автор(и)

  • A. Ju. Zagrebel'naja Украинский государственный химико-технологический университет
  • E. Ju. Vashkevich Украинский государственный химико-технологический университет

Анотація

На сегодняшний день встал вопрос по определению качества масло-жировой продукции. Ведь производство сливочного масла, на рынке Украины, становится убыточным. Это происходит из-за недостатка сырья и снижению цен на сухое молоко. Все больше появляется новых видов комбинированного масла. Производители, пользуясь этим, скрывают истинный состав, написав на упаковке «Сливочное масло», а в действительности – всего лишь заменитель молочного жира на растительной основе. Потребитель часто не имеет возможности определить подлинность товара, который он покупает.

Для установления подлинности жира используются химические и физико- химических методы: число Рейхерта-Мейссля, йодное число, показатель преломления, газо-жидкостная хроматография (ГЖХ) и др.

##submission.downloads##

Номер

Розділ

Аналітична хімія